10个助你面试成功的SEO试题问与答

泥人传说
泥人传说
泥人传说
893
文章
110
评论
2016-04-1511:43:36
评论
975 1318字

 

1:我要你把一个站的关键词排名排到首页,你会做哪些工作?
答案:现在将关键词优化排名靠前的方法主要是靠外链的锚文本连接,但是由于最近百度算法的改变,原创性的文章的排名会更靠前一些,因此,回答的时候就要双方面都说,一个是提高外链锚文本的数量以及质量,一个是添加带有目标关键词的原创文章。

10个助你面试成功的SEO试题问与答 SEO推广 第1张-泥人传说

10个助你面试成功的SEO试题问与答

10个助你面试成功的SEO试题问与答

2:让网站访问量提高的最好的方法是什么?
答案:让网站访问量提高的最好的方法就是增加长尾词的分布,这个方法比较大众,也比较直接,而且,长期有效,不会由于主关键词排名的上下浮动而影响到整体流量。

3:你如何让一个比你的pr更高的网站跟你换友情连接
答案:跟一个比自己pr更高的网站互换连接,可以通过 两个站对一个站 ,一个辅助站给对方做单向连接,一个主站跟对方做首页连接来实现,这样对方也很高兴,而主站也达到了目的,靠个人感情等等另类方式不在谈论中。

4:站内连接对seo起的作用是什么?
答案:站内链接可以让搜索引擎的蜘蛛更顺畅的更短时间的访问完网站全部内容,这样会提高收录的速度,并且,网站的内链会将权重均匀的分布到站内,有利于内页网站的权重提高。

5:快照新的网站权重就一定高吗?
答案:快照新的网站权重不一定高,但是权重高的网站一般快照都比较新,只要网站快照新,说明更新力度掌握的可以,这样的站权重提高也是早晚的事。

6:pr高的网站排名就一定好吗?
答案:pr高的网站不一定排名就好,但是大部分内页的排名都不错,pr高的网站分流到内页的权重比pr低的网站分配到内页的权重也高,排名相对也好,排名的计算方法很复杂,因此排名好的也不一定pr就高。

7:你是如何看一个网站的权重高低的
答案:一个网站权重越高,则这个网站每添加一篇文章,相对于其他网站,这个长尾词的排名就更靠前,权重高的网站跟别人换的友情连接,支出的权重分配也高于权重低的,一般来说,收录持续增长,快照更新及时,访问量不错的网站权重也不错。

8:让一个网站从一个新站到访问量5000ip 你需要多久
答案:5000ip如果是2个编辑的话,并且做的是妇科网站的话,需要1年的时间才能达到,其他类型的网站不好说,如果像返还网这样的站,只要主关键词排名上来了,可以几个月达到上万ip,因此要根据网站的实际内容来判断。

9:如何将来访者转化为最终用户
答案:将来访者转化为最终用户的方法很多,也要根据行业来考虑,医疗行业一般都是在内页不断的将访问者引导到商务通咨询中,让其跟在线咨询人员沟通,达到预约的目的,其他类型网站要根据类型,考虑不同的策略,不过,任何一种策略,也都是在内页做文章,让访问者一步步的进入到你想达到目的的位置。

10:站内关键词的密度如何改善,而不会让编辑的负担加重
答案:站内关键词的密度可以在设计网站的时候就考虑到,将一些带有关键词的标签分布到内页模板中的各个位置,当添加文章后,通过生成后,让关键词的密度自然得达到2%,这样编辑添加文章时,不用特意去考虑关键词的密度就可以达到3%左右的关键词密度。

  • 本文由 发表于 2016-04-1511:43:36
  • 转载请务必保留本文链接:http://nrcs.xyz/seo/367.html
百度SEO算法大盘点(2020-5-28日更新) SEO推广

百度SEO算法大盘点(2020-5-28日更新)

2019 11月7日 【细雨算法升级】--打击伤害搜索用户体验的违规低质内容。 此次细雨算法2.0将覆盖百度搜索下的PC站点、H5站点、智能小程序内容。对于算法覆盖的站点或智能小程序,将会根据违规问题...
利用百度知道来做产品推广的正确方式 SEO推广

利用百度知道来做产品推广的正确方式

一、做百度知道的目的 做百度知道,我们的目标很明确,我们做的是某个关键词,那么我们就要查询这个关键词的排名情况,我的习惯是第2天查询和一周查询上周排名情况,这样便于我们查看结果,并且有利于统计工作。 ...
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: